Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Сентябрь 2013
>>
Clock for website часы для сайта

Сохрани жизнь – пристегни ребенка!

Тревожная кнопка

12 сентября прошел очередной профилактический рейд «Детское кресло», в ходе которого сотрудники ГИБДД проверяли правила перевозки малышей у ДОУ № 162, расположенного по адресу: г. Тверь, ул. Бобкова, д. 25. Не смотря на то, что с 01.09.2013 г., согласно внесенным изменениям в КоАП РФ, штраф за нарушение ПДД РФ в части перевозки несовершеннолетних пассажиров увеличен до 3000 рублей, не все родители поспешили приобрести детские удерживающие устройства. Такая ситуация позволяет сделать только один вывод – родители еще не в полной мере осознали серьезность данной проблемы - безопасность детей, находящихся в машине. 
Хочется спросить, сколько еще нужно боли и страданий, чтобы сами родители обратили на это внимание, ведь только в августе текущего года 8 малышей пострадали, находясь в машине в качестве пассажиров. При этом все они находились в транспортном средстве без детских удерживающих устройств. Когда мы перестанем ссылаться на то, что дорога от дома до детского сада занимает всего несколько минут, поэтому ребенок находится в машине без ДУУ? Когда пройдет у водителей чувство самоуверенности, что беда может произойти с кем угодно, но не с ними? Что еще должно произойти, чтобы взрослые перестали так безразлично относиться к жизни и здоровью самого дорогого в жизни – своих детей?
Уважаемые родители! Госавтоинспекция очередной раз напоминает, что дети до 12-летнего возраста должны перевозиться в транспортном средстве только в детском удерживающем устройстве, соответствующем весу и росту ребенка.
Информация отдела ГИБДД УМВД России по городу Твери

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: