Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Сентябрь 2013
>>
Clock for website часы для сайта

О щуке Президента, удомельском белом амуре и карпе из-под Торжка

Общество

Президент Путин поймал летом на спиннинг такой необычайной величины щуку, что, казалось, рыбацким байкам пришел конец. Но тверские ребята тоже не лыком шиты, белый амур на 29 (!) кг из удомельского озера-охладителя, пойманный через неделю после щуки Путина, тоже заставил дрогнуть сердца рыбаков-любителей. Были, конечно, и сомневающиеся. Кто говорил о политическом пиаре и экологической рекламе, мол, тут тебе и первое лицо государства, и радиация с АЭС, увеличивающая рост рыбы и …рыбацкие фантазии. А кто и вообще бросал камни в СМИ, обвиняя их в необъективности.
 
Меня эти сомнения не остановили, и я поехал за амуром в рыбхоз «Березинский», что находится в 9-ти километрах от Торжка. Ну что вам сказать, кроме того, что рыбалка удалась. Я с лихвой возместил как денежные затраты, так и неодолимое желание самому вытащить на удочку амура. И вытащил, почти на 2 килограмма. Бойкая, скажу вам, рыбешка, щуке по шустрости не уступает, а уж по вкусу и подавно. Плюсуйте к моему улову еще трех солидных карпов, с которыми тоже пришлось повозиться, и тогда вы поймете, что четыре часа рыбалки на огромном пруду «Березинского» того стоили. Они отбили у меня охоту ехать хоть в Удомлю, хоть по следам Президента Путина. Особенно нет таких желаний после разговора с заместителем генерального директора рыбхоза Волковым Николаем Ивановичем.
Этот молодой современный руководитель удивил своей предпринимательской философией. Рекорды рыбацкие рекордами, говорил он, но ни общения с природой, ни возможности походить босиком по зеленой лужайке они не заменят. Значит, надо создавать условия именно для такого комфортного отдыха. Мы это и делаем, обустраиваем свое прудовое хозяйство. Есть у нас домики для отдыха, беседки, есть где шашлычок поджарить, уху царскую сварить, вот-вот один пруд под зимнюю рыбалку щукой и окунем зарыблять будем. Так что приезжайте, да еще и про первый лед не забудьте.
Такой вот у нас получился разговор с Николаем Ивановичем, и не согласиться с ним было нельзя. А чтобы не оказаться голословным, прилагаю к своей рыбацкой байке фотографии – не только на память, а еще из желания встретиться с вами на удачной охоте за карпом, белым амуром, или даже за рекордной щукой.
До встречи, друзья!

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: