Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Сентябрь 2013
>>
Clock for website часы для сайта

«Дело» Бобачевской рощи

Городовой

Продолжается общественное обсуждение проекта застройки зоны Бобачевской рощи в Московском районе г. Твери.
Как мы уже писали,  этот уникальный природный уголок Твери предполагается застроить 17-этажными панельными домами. На фантастически малом пространстве перед рощей, около 3,5 га, застройщики – ДСК-1 – собираются воздвигнуть две 3-подъездных и одну 2-подъездную «свечки». Вдобавок к уже стоящим  здесь нескольким «девятиэтажкам» сложившийся градостроительный ландшафт будет напоминать футуристическую картинку из фильма о летающих демонах. Недовольны жители прилегающих районов «Чайки», ул. Орджоникидзе, Зеленого проезда, ул. Склизкова. Их тревожит соседство с обжитыми домами проектируемых панельных монстров, в которые они упрутся своими окнами. Тревожат и невнятные объяснения насчет инженерных коммуникаций, на которые «посадят» новостройки. Но больше всего беспокойство жителей связано с судьбой самой рощи, давно ставшей приютом детей и любителей активного спортивного образа жизни.
Есть целый ряд других проблем и неудобств, которые может повлечь за собой строительство. Первое из них – это неразвитость дорожной инфраструктуры этого района Твери. Пропускная способность транспорта улиц Орджоникидзе и Склизкова оставляет желать лучшего. Отсутствует дорога, по которой панелевозы смогли бы подойти к стройке. Если же они будут направлены через рощу, то это приблизить ее и без того скорый конец. Второе – это катастрофическая нехватка в этом районе мест в дошкольных детских учреждениях, переполненные школы и поликлиники 6-й горбольницы. Необходимо строительство новой социальной инфраструктуры.
На этой неделе площадкой для обсуждения проекта стала комиссия Общественной палаты г. Твери. Вел обсуждение член Палаты Н.В. Коробкин. Присутствовали Глава города Твери А.Б. Корзин, депутаты ТГД С.Ю. Делаков и Н.Ф. Локтев, члены Палаты, представители застройщика и инициативной группы жителей района «Бобачевская роща». Им следовало найти путь к примирению интересов. Пока компромисс не найден, но поиски его будут продолжаться. От этого должны будут выиграть все – и застройщик, и жители, а в целом - город, именно так была сформулирована основная идея обсуждения. Первые контакты установлены: застройщик обещает один из первых этажей новостроек отдать под детский сад, благоустроить зону рощи и Хлебного ручья… Однако жителям этого мало, они уже собрали около 2 тысяч подписей против строительства, а некоторые наиболее фанатичные бабули обещают лечь под бульдозеры. Будем ожидать продолжения диалога. Складывается впечатление, что руководство ДСК-1 на него настроено.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: