Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Апрель 2014
>>
Clock for website часы для сайта

«КАТЫНСКОЕ ДЕЛО»: ЧТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Общество

В России мало кто из граждан слышал о так называемом «Катынском деле», и еще меньше граждан представляют, о чем идет речь. А вот в Польше культ «Катынского дела» сравним с культом Римско-католической церкви. Достаточно сказать, что ежегодно на обеспечение этого дела (исследователей, музеи, памятники и т.д.) в Польше выделяется бюджет в 70 миллионов долларов. И, кстати, разбившийся в авиакатастрофе в 2010 году президент Польши (с кучей политиков и почти всем командованием польской армии) как раз и летел в Смоленск для совершения культовых таинств по «Катынскому делу». Но вот из-за этого культа само дело стало очень громоздким и имеет тысячи подробностей, интересных только тем, кто этим делом интересуется.
Но ведь есть и обычные люди, которым достаточно не выглядеть олухами, если речь вдруг зайдет о «Катынском деле». Вот для них я и даю этот материал.
Итак, 1 сентября 1939 года Германия напала на своего недавнего союзника по агрессии против Чехословакии – Польшу. Польская армия начала удирать от немцев с большой скоростью, и в руки Красной Армии, выступившей на защиту от наступающих немцев западных украинцев и белорусов, попали до двух десятков тысяч польских офицеров, полицейских и военных чиновников. Сначала они были интернированы, то есть, задержаны до окончания войны между Германией и Польшей, однако в ноябре 1939 года польское правительство в изгнании объявило войну СССР, и задержанные поляки стали военнопленными.
Но 22 июня 1941 года немцы напали на СССР и уже в августе захватили этих польских офицеров в советских лагерях для военнопленных под Смоленском. И немцы расстреляли основную массу поляков недалеко от Смоленска в Катынском лесу, отсюда и название дела – «Катынское». А в 1943 году немецкая пропаганда под руководством министра пропаганды Геббельса, чтобы сплотить Европу в войне с СССР, объявила, что пленных поляков расстреляли «жидобольшевики», то есть, СССР. К концу 1943 года советские войска освободили Смоленск, а уже в 1944 году следственная комиссия СССР произвела раскопку могил в присутствии иностранных корреспондентов. И установила, что по датам сохранившихся на трупах документов, по факту убийства поляков немецким оружием и небрежному захоронению тел на территории пионерского лагеря, который работал еще и в 1941 году, и по многим иным фактам, поляки убиты не ранее осени 1941 года, то есть, немцами. Казалось бы, вопрос решен.
В 1990 году, предавший СССР М. Горбачев, чтобы развалить оборонительный союз «Варшавский договор», приказал Главной военной прокуратуре (ГВП) СССР сфальсифицировать расследование «Катынского дела» так, чтобы вина в убийстве польских офицеров снова легла на СССР – чтобы получалось, что поляки расстреляны НКВД СССР по приказу Сталина в 1940 году. Почти полтора десятилетия ГВП СССР, а затем и ГВП РФ пыталась сфальсифицировать это дело, громогласно заявляя, что польских офицеров расстреляли русские, пока не завершила его засекреченным постановлением о прекращении следствия по «Катынскому делу» «в связи со смертью подозреваемых».
Вот тут читатели должны мне строго сказать: «Хватит подробностей! У нас нет желания проверять, правду ты говоришь или врешь! Если это убийство, то это преступление, а если преступление, то определить, кто совершил преступление, может только суд! Преступника можно определить только в судебном процессе, в котором обвинитель обвиняет, защитники защищают, народ сам оценивает то, что наблюдает в суде, а судьи выносят приговор. Рассматривалось ли «Катынское дело» в судах?».
Да, рассматривалось. Причем, первый приговор был вынесен еще в 1946 году Международным военным трибуналом в Нюрнберге. Катынское преступление было подробно, с допросом свидетелей с каждой стороны, рассмотрено Нюрнбергским трибуналом на судебных заседаниях 1 и 2 июля 1946 года. Причем, обвиняли и представляли судьям трибунала доказательства вины нацистских преступников Г. Геринга и А. Иодля в Катынском расстреле совместно прокуроры СССР и США. Защита Геринга и Иодля, не удовлетворенная показаниями трех своих свидетелей, просила Трибунал вызвать для допроса еще свидетелей защиты, но трибунал счел Катынский эпизод достаточно изученным и отказал в продолжении его слушания, а Катынский расстрел остался в числе других доказанных преступлений немецкой стороны. Преступники были повешены.
Мало этого. Внук И.В. Сталина, Е.Я. Джугашвили, с 2009 по 2012 год инициировал в Москве ряд судебных исков к наиболее одиозным «медийным» фигурам и инстанциям, утверждающим, что польские офицеры были расстреляны НКВД СССР в 1940 году. В частности, к «Новой газете» (Басманный суд), к В. Познеру (Останкинский суд), к Росархиву (Тверской суд), к начальнику Управления регистрации и архивных фондов Федеральной службы безопасности России генерал-лейтенанту Христофорову (Никулинский суд). В судах адвокаты ответчиков (в том числе и такие известные, как Г. Резник) пытались доказать, что польские офицеры расстреляны не немцами, а НКВД СССР по приказу И.В. Сталина. Но ни один суд не признал эти сведения соответствующими действительности!
Ни один!
Особенно показательным является решение Тверского суда города Москвы по иску Е.Я. Джугашвили к Государственной Думе Российской Федерации. Суд, рассмотрев дело, 14 февраля 2012 года суд установил: «Иосиф Виссарионович Сталин (настоящая фамилия - Джугашвили) в период 1917-1953 г.г. был советским политическим, государственным, военным и партийным деятелем. Он также был одним из руководителей СССР и в период Катынской трагедии, в сентябре 1941 года. Указанные обстоятельства судом признаются общеизвестными и в силу статьи 61 ГПК РФ и не нуждаются в доказывании».
То есть, Тверским судом было прямо признано, что польские офицеры были расстреляны в 1941 году - немцами. Это не все судебные решения по Катынскому делу (в 1992 году его рассматривал и Конституционный суд РФ), но важно другое – нет ни единого судебного акта, в котором бы после рассмотрения «Катынского дела» какой-либо суд признал вину СССР в расстреле пленных польских офицеров!
Пожалуй, следует добавить, что в 1992 году нашими отечественными гебельсовцами были сфабриковано и подброшено в архивы несколько «документов», из которых следовало, что поляков, якобы, расстреляло НКВД по указанию Политбюро ЦУ ВКП(б). При рассмотрении иска Е.Я. Джугашвили к Росархиву представителями истца, в том числе и мною, было показано, что эти документы имеют более 50 признаков того, что они фальшивые, мало того, в 2010 году, благодаря депутату Госдумы Виктору Илюхину, стало известно, как и где эти фальшивые документы были сфабрикованы. До своей внезапной смерти, В.И. Илюхин обращался в Генеральную прокуратуру с требованием начать расследование факта фальсификации архивных документов, дважды выступал в Госдуме по этому вопросу. Кроме этого, успел провести несколько пресс-конференций, на которых, в частности, предъявил полученные от одного из технических исполнителей этих фальшивок приспособления для изготовления фальшивок (печати, штампы, бланки) и черновики фальшивых документов с правками фальсификаторов. Причины, по которым соответствующее расследование не было проведено ни Генеральной прокуратурой, ни Государственной Думой, выходят за рамки настоящей статьи.
А как же многолетнее расследование Главной военной прокуратуры? Может быть, в ее секретном постановлении вина СССР доказана? – спросят меня. Исключено. Из того, что официально известно, в этом постановлении не обвиняются члены правительства СССР вообще, а работники НКВД не обвиняются ни в убийстве, ни в жестоком обращении с пленными.
А как же быть с шестью тысячами польских полицейских, похороненных у села Медное, Тверской области? Ведь немцы в те места не дошли! – зададут мне коварный вопрос. А вы знаете, кто на этом кладбище захоронен? – отвечу я вопросом на вопрос.
Давайте немного подробностей. То, что там погребены польские полицейские, утверждается на основании, якобы, раскопок, произведенных следственной группой ГВП совместно с польскими специалистами. Руководил этими раскопками следователь С. Радевич, присутствовал на них польский ксендз Здислав Пешковский, который написал книгу «...И увидел ямы смерти», сопроводив текст книги 87 фотографиями с мест раскопок. Эту книгу перевел на русский язык сам следователь С. Радевич, таким образом, это информация от самих геббельсовцев, и посему не может вызывать сомнений.
Ксендз Пешковский считал извлеченные из могил под Медным останки, пока, наконец, 29 августа 1991 г. не записал: «Это последний обнаруженный в Медном череп – 226-й». (И в могилах не было обнаружено ничего, чтобы показывало, что здесь погребены польские военнослужащие). Таким образом, общее количество захоронений мемориала в Медном установлено – всего 226. Но ксендз и Радевич глухо молчат о том, сколько из найденных черепов имели пулевые пробоины? Ведь если на черепе пулевых ранений нет, то это явно не мог быть польский череп!
А надо понять, какое кладбище раскапывали следователи ГВП с ордой поляков. На нем хоронили не только уголовников и членов «пятой колонны», расстрелянных в тюрьме Калинина перед войной. Всю войну в доме отдыха НКВД Калининской области был госпиталь, и на этом кладбище хоронили наших умерших воинов, следовательно, поляки ворошили экскаватором именно их останки. У Пешковского в книге есть такое фото: он стоит возле всех найденных в Медном черепов. Часть из них, у которых есть пулевые пробоины головы, выставлены перед ксендзом на столе, и в пробоины вставлены прутики, показывающие траекторию полета пули. Остальные черепа (без прутиков) лежат на земле. Перед ксендзом всего 12 черепов с огнестрельными ранениями, т.е., перекопав кладбище наших умерших воинов, следственная группа нашла, возможно, два десятка (часть стола выпала из кадра) черепов казненных, которые (при очень большом желании) можно было бы посчитать за польские. Теперь все эти 226 останков, естественно, снова захоронены и поставлен памятник об убийстве русскими и захоронении здесь более 6000 бедных польских полицейских.
Прошу прощения, но еще пару слов об этих «следственных» раскопках. При эксгумации «кладбища польских офицеров» под Харьковом, (которая проводилась раньше эксгумации под Медным) бригада геббельсовцев скрыть количество черепов без пулевых ранений не могла. А под Харьковом гробокопатели раскопали кладбище, на котором хоронили не только расстрелянных уголовников и членов «пятой колонны» Харькова, но и пленных немцев, умерших во время войны в инфекционном лагере немецких военнопленных, который был расположен неподалеку. В результате, как пишет ксендз, под Харьковом найдено 169 черепов, а «на 62 черепах из 169 исследованных обнаружены следы огнестрельных ранений». И под Харьковом, разумеется, над этими 169 останками теперь стоит крест, отмечающий «место захоронения» более чем 4000 поляков, убитых русскими! «Учитесь, Киса!», - как говорил Остап Бендер.
Да, можно залить правду потоком гнусной лжи, особенно, если в твоем распоряжении такие же гнусные СМИ. Но правда выходит даже тогда, когда ее не ожидаешь. В 2012 году на Украине в городе Владимир-Волынский польско-украинской группой археологов проводились раскопки массовых захоронений расстрелянных немцами советских граждан. И в этих могилах были найдены артефакты (нашивки, мундирные пуговицы), указывающие, что здесь захоронены и расстрелянные польские полицейские.
Большинство из расстрелянных были убиты немецким оружием. Но очень издевательским для геббельсовцев является то, что патроны к этому оружию были изготовлены не только на заводах Германии и Австрии, но и на польском заводе, который до оккупации Польши немцами имел название «Fabryka Amuniciji, Skarzysko-Kamienna», а после оккупации начал производить боеприпасы для немецкой армии. И патроны эти были произведены в 1941 году, что надежно устанавливается по маркировке гильз. То есть, это еще раз подтверждает, что расстрел был не ранее 1941 года.
Мало того, трое польских полицейских перед расстрелом сумели утаить свои полицейские жетоны, которые сохранились в могилах. По этим жетонам польские археологи установили, что эти опознанные останки принадлежат полицейским Юзефу Кулиговскому, Людвику Маловейскому и Николаю Холеву. Имена первых двух, с указанием года смерти – «1940», увековечены на памятнике польским полицейским под селом Медным – на памятнике, который установлен над останками советских воинов.
А ведь так и должно быть – если у села Медное Тверской области нет никаких могил польских офицеров и полицейских, то где-то же их могилы должны быть.
Думаю, что понявшие меня читатели, уже должны задать возмущенный вопрос – как же так?? Почему тогда Президент и Дума РФ каются перед поляками в убийстве их офицеров, почему все СМИ утверждают, что этих офицеров расстреляли «москали»?
Я много знаю о «Катынском деле» и на многие вопросы могу ответить, но это вопрос не ко мне: задавайте его Президенту

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: