Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Ноябрь 2012
>>
Clock for website часы для сайта

«Снег башка попадет...»

ЖКХ

С зимой сложно играть – всегда найдет какой-нибудь козырь и побьет нашу, человечью, карту. Вот и сейчас Тверь неожиданно накрыло снегом. Синоптики предсказывали, что еще в начале недели потеплеет и дожди смоют сугробы, выросшие на крышах домов и автомобилей. Однако подул холодный ветер, температура опустилась ниже нуля. Опять предсказатели погоды дали маху. Тверские улочки и дворы в одночасье превратились в каток.

Самое время почитать инструкцию, как правильно падать. А лучше вообще без нужды из дома не вылезать. Разве что на машине ездить.
Дороги, как это ни странно, выглядят вполне проезжими. Городские власти сообщили, что из областного центра вывезено 500 тонн снега, на магистральные дороги высыпано 500 тонн песко-соляной смеси и вылито 350 кубометров соляного раствора. Прямо чудо какое-то: технику никто не видел, но дорожное полотно сухое и чистое!
А пешеход нынче не в почете. И судя по пробкам и заторам в часы пик, будущее за теми, кто держится за руль или с удобствами развалился на заднем сидении. Однако, если что случится, туго будет и тем, и этим. Какой-то московский институт глобальных и прочих исследований запустил экспертную оценку, от которой мурашки по коже. Якобы Тверь может стать первым крупным городом, который этой зимой просто-напросто замерзнет. Приводятся и всякие сложные технические обоснования. Ох, не любят нас москвичи. Вечно что-нибудь придумают. Но нас такой ерундой не прошибешь. В Морозовских казармах люди годами живут в кромешном аду, да еще женятся, детей рожают. И ничего…

ТАК что, передвигаясь мелкими шажками по тонкому льду, не надо чертыхаться. Жизнь-то, в конце концов, налаживается, колбасы в магазинах завались. А что еще нашему человеку нужно?

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: