Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Сентябрь 2014
>>
Clock for website часы для сайта

Новости Твери - архив

Вы читаете выпуск за 5 сентября 2014

Политпросвет

Мемориал «Медное»: перезагрузка?

Уже 14 лет подряд 2 сентября в Медное приезжает польская делегация. Иностранные гости посещают мемориальный комплекс «Медное», который является филиалом государственного музея политической истории и посвящен, как гласит одна из версий, жертвам «большого террора» конца 30-х годов. Мемориал делится на две части. Одна часть русская, другая – польская. Утверждается, что на польской части мемориала захоронены 6311 польских полицейских и военных, якобы неправедно уничтоженных Советской властью в 1940 году.

Политпрсвет

"Невинно убиенные" поляки: размышления и факты

Я, если честно, очень долго не сомневался в официальной трактовке событий. Да, неприятно было осознавать, что твоя родная страна сотворило такое зверство - но принял это, припертый к стенке вроде бы убедительными фактами. А сомнения, как ни парадоксально прозвучит, зародились как раз на церемонии открытия Медновского мемориала в 2000 году - когда один из польских гостей в беседе со мной громко восклицал: "Зачем же убили столько людей?!" Тогда впервые промелькнула мысль: а вправду - зачем?
 

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: