Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Июль 2014
>>
Clock for website часы для сайта

Новости Твери - архив

Вы читаете выпуск за 31 июля 2014

Экономика

Мед и деготь тверской энергетики

На днях свой первый День рождения отметила «Энергосервисная компания» – ООО «Энергоком». Мы поздравили коллектив энергетиков с годовщиной и попутно попросили генерального директора компании Александра ­Онякова профильтровать прошедший год на «плюсы» и «минусы». 
 
 
Бочонок 
меда

новости

Заискрило?

Энергетический рынок Тверской области пытается отойти от скандалов с откровенно криминальным душком. Казалось бы можно ставить точку и двигаться дальше. Но... Не все так просто. Сейчас самое время разобраться в причинах «короткого замыкания» тверской энергетики, сделать соответствующие выводы и понять, как жить дальше.
 

Новый свет

С 1 июля вступили в силу новые тарифы на электроэнергию. Как и положено, их утвердила своим приказом Региональная энергетическая комиссия. Напомним, что тарифы устанавливаются один раз в год, но на этот раз они будут действовать только до конца 2014 года. Итак, для тех, кто не в курсе, сообщаем размеры тарифов на электроэнергию:
 

Дифференциация по зонам суток

Новая компания не с нуля

Электроэнергетика Тверской области – организм не только живой, но и постоянно меняющийся. Только за последние пару лет в регионе сменилось три гарантирующих поставщика электроэнергии, что уж говорить о текучести более мелких игроков регионального энергетического рынка. Однако когда нам стало известно, что одну из молодых территориальных сетевых организаций – ООО «Объединенная электросетевая компания» возглавил Олег Шадрин, на протяжении многих лет входивший в пятерку самых заметных фигур тверской электроэнергетики, мы решили: без вопросов не обойтись.

Короткой строкой

За всё 
надо платить!
 
МУП «Тверьгорэлектро» ведет планомерную работу по наведению порядка на рынке электроснабжения. 

Короткой строкой

За всё 
надо платить!
 
МУП «Тверьгорэлектро» ведет планомерную работу по наведению порядка на рынке электроснабжения. 

В долгах как в шелках

Вначале немного статистики. Долги на розничном рынке электроэнергии в России по состоянию на конец I квартала 2014 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 30% – до 189 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, задолженность увеличилась практически по всем федеральным округам. И Тверская область не стала исключением. О том, откуда берутся долги, и что можно сделать для их сокращения, мы побеседовали с генеральным директором ООО «Тверьоблэлектро» ­Сергеем ­Суворовым. 

Общество

Путь к свету лежит через тень?

Это интересно

Как электрифицировать дачный участок? Алгоритм для теоретиков

Глас народа

Жители Тверской области очень живо реагируют на изменения в энергетической сфере. Еще бы, ведь это касается всех без исключения. Наиболее живо новости энергетики обсуждаются в интернете, в частности на одном из самых популярных информационных порталов региона www.tvernews.ru. Вот некоторые из комментариев, касающиеся самых важных и интересных тем:  

 

 

В Тверской области тарифы на электроэнергию выросли на 4-4,2%

Что в рейтинге тебе моем?

Интересная штука – рейтинги. С одной стороны, они отражают объективные показатели – если, конечно, они составлены социологами, а не пиарщиками. С другой – на процентовки по конкретным персонам влияет огромное количество факторов, но зачастую персоны попросту не имеют рычагов воздействия на эти самые факторы. О чем речь? К примеру, отдельно взятый губернатор по понятным причинам не в состоянии предотвратить засуху, однако последующий за ней неурожай, безусловно, обрушит его позиции в рейтингах. Справедливо ли такое положение вещей? Вопрос риторический...

Лицом к лицу

Губернатор Андрей Шевелёв встретился с новым гарантирующим поставщиком электроэнергии и расставил приоритеты в работе на энергетическом рынке Верхневолжья – она должна быть ответственной и прозрачной.
 

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: