Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Декабрь 2012
>>
Clock for website часы для сайта

Новости Твери - архив

Вы читаете выпуск за 27 декабря 2012

Городовой

Чиновников оштрафовали за снег

Бездействие Валерия Павлова
и Бориса Аракелова признано незаконным, достойным порицания,
и оценено в 20 тысяч рублей…

26 декабря решением Центрального районного суда города Твери по заявлению прокуратуры признано незаконным бездействие администрации
г. Твери в сфере дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог в связи с их ненадлежащей уборкой. Речь идет об уборке города после первого в этом году сильного снегопада, с последствиями которого по общему мнению горадминистрация справилась неудовлетворительно.

Общество

«Индекс оливье»

Новый год, как говорится, явление неизбежное. А значит, предстоят траты на подарки, шампанское и разнообразные кушанья. Причем салатов, холодца и прочей снеди должно хватить до Рождества. Такова уж традиция…

Политпросвет

Владимир Васильев рассказал о новых законах, экономике и депутатских эмоциях

25 декабря вице-спикер Госдумы РФ, депутат от Тверской области Владимир Васильев провел пресс-конференцию, посвященную итогам истекшего парламентского года, а также законам, которые Нижняя палата парламента рассмотрела и приняла в уходящем году, том числе законам, вызвавшим бурную реакцию общества.

Чего мы добились и что нас ждет дальше…

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев
подвел итоги уходящего года и рассказал о том,
что ждет регион в наступающем Году Змеи

Вот и подошел к концу 2012 год, а следовательно, пора подвести и его итоги. Конец света, как ожидали многие, так и не наступил, однако в Центральной части России и без него в декабре хватило проблем. Сначала неожиданные снежные завалы, потом крепкий мороз, который держался больше недели. Вот такое неожиданное завершение года нам досталось…

Тверская городская дума: итоги работы и планы на будущее

Два месяца назад тверитяне избрали новый состав депутатов Тверской городской думы – главного представительного органа областной столицы. Результат: в думе изменилось соотношение политических сил – представители партии «Единая Россия» получили абсолютное большинство, а оппозиция оказалась на вторых ролях. Повлияло ли это на депутатские решения? Конечно, повлияло! Как? Об этом мы спросили самих депутатов.

Какое оно, тверское Щастье?

Заканчивается високосный год. Впереди год 13 й. Казалось бы, что за черная полоса такая? Вот и конец света объявили, правда, конец хорошо подумал и …не состоялся. Змеюка тоже существо не самое приятное, мудрое, конечно, но мерзопакостное и ядовитое. Так что же мы провожаем и чего нам ждать от нового года?
Не будем о глобальном, поговорим о нашем, о тверском.

новости

Россия начала ввозить больше импортного мяса и молока

После присоединения к ВТО Россия увеличила в сентябре-ноябре 2012 года объемы поставок говядины, свинины и молочных продуктов на 10-33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении Минсельхоза РФ со ссылкой на министра сельского хозяйства Николая Федорова.

ВО вторник глава ведомства принял участие в заседании комиссии правительства РФ по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. Он привел данные мониторинга импортируемой сельхозпродукции за текущий год.

Истории под Рождество

Сначала пришли снегопады, потом - небывалые холода. И так весь декабрь. Казалось бы, не до шуток. Ан, нет, нашлось и для них место: улыбку трудно заморозить и метелью занести.

Спасибо от препода
Стою в очереди к кассе в супермаркете. Передо мной две женщины интеллигентного вида. Судя по всему, они давно знакомы. Та, что в очках, рассказывает:
- Дурацкая ситуация. Чтоб я могла благодарить своего студента за опоздание?! Представляешь?
- Скажешь тоже…

Вот такой он, Вассерман!

Во вторник, 25 декабря, в Твери побывал известный на всю страну эрудит. В одном из книжных магазинов он презентовал публике свои новые книги и ответил на вопросы журналистов. Как всегда, обстоятельно и со знанием дела. Итак, слово Вассерману.

Про книги эффективных менеджеров

Тревожная кнопка

Чтобы встретить Новый год без забот

В последнее время ситуация на дорогах нашей страны становится все более непредсказуемой. Год от года растет нескончаемый поток автомобилей, в результате чего образуются многочисленные пробки, которые теперь вошли в обыденную жизнь не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и Твери. Однако пробки – это лишь неприятный момент, который не несет какой-либо угрозы для жизни человека. Рост числа автомобилей привел и к другому фактору – увеличилось число наездов на пешеходов и на детей, в частности.

Юридическая консультация

На ваши вопросы отвечает налоговый консультант, адвокат НО «Тверская областная коллегия адвокатов» Константин ЕПИФАНОВ.

Меня уволили по трудовому договору, по которому я была на месте другого человека, находящегося в декрете. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Моему ребенку 10 месяцев. Имеют ли они право меня уволить по ТК?
Елена

Это интересно

Шампанское

Предновогодняя суета уже в самом разгаре! Наверняка во многих семьях шампанское уже припасено для встречи Нового года!

И ВСЕ вроде бы знают о том, что шампанское нам подарила страна Эйфелевой башни. Франция - великая винодельческая страна, многие вина носят имена земель, где они производятся. Вино, произведенное из винограда, выращенного в Шампани, очень рано разливается в бутылки. Ферментация происходит внутри бутылки, а в результате получается сверкающее, шипучее вино, которое стало символом роскоши и праздника.

Названия знаков зодиака

Овен (Aries)
Шумеры называли Овен «созвездием барана». Это тот самый златорунный баран, посланный богиней облаков Нефелой, который спас ее детей, Фрикса и Геллу, от их мачехи Ино, подговорившей их отца (царя Афаманта) принести сына в жертву богам. Но Гелла утонула в водах пролива, получившего ее имя - Геллеспонт (ныне Дарданеллы). Фрикс добрался до Колхиды, принес в жертву барана, а золотое руно подарил приютившему его царю Ээту. Дальше в этой истории появляются аргонавты...

Телец (Taurus)

Дед Мороз, «Вискас» и ноутбук

Добровольцы провели концерт и вручили новогодние подарки в Доме престарелых

25 декабря «Фонд добрых дел» вручал новогодние подарки жителям Дома-интерната для престарелых и инвалидов. Горожане собирали их два месяца в ходе акции «Исполнение желаний».

Чтобы зуб на зуб попадал!

2013 год по восточному календарю будет Годом Змеи. А что может быть важнее для «змей», кроме мудрости и яда? Конечно же, здоровые зубы! Впрочем, это справедливо не только для «змей», но и абсолютно для всех знаков, хоть зодиакальных, хоть любых других. Ну а когда с зубами возникают проблемы, то не стоит откладывать дело в долгий ящик и нужно отправляться к стоматологу. И если уж в помощи медиков возникнет необходимость, то быстро, профессионально и качественно ее окажут в стоматологической клинике «Модент».

Спорт 2012: гордимся победами земляков!

2012 год выдался богатым на различные спортивные события, связанные непосредственно с Верхневолжьем. Начать, пожалуй, стоит с наиболее развитого в регионе спорта – хоккея с шайбой.

В конце прошлого года редакция публиковала отрывки из дневника тверского писателя и публициста Валерия Кириллова. Тогда размышления автора о текущей жизни вызвали справедливый интерес у наших читателей. Надеемся, с увлечением прочтут они и эти записи.

Национальное
или глобальное?

2012
4 января
Звонит один знакомый:
- Ты вступил в тверское землячество?
- Нет.
- А я вступил.
- Получается, что мы, тверские, на своей же тверской земле, - пристяжные. А кто тогда коренники?
Вступать тверичам в тверское землячество на тверской земле – это ли не абсурд?
13 января

Культурный слой

Культурно жить не запретишь

В Тверской области за уходящий 2012 год произошло поистине немало значимых культурных событий. Встречая Новый 2013 год, вспомним год уходящий, ведь он был наполнен интересными и увлекательными событиями культурной жизни области.

Весной 2012 года в Тверской филармонии прошел уже 20-й по счету фестиваль музыки Иоганна Себастьяна Баха «Бах и музыка мира».

«Классика под Новый год вместе с «Камератой»

В субботу, 29 декабря, в Тверской областной академической филармонии состоится концерт губернаторского камерного оркестра «Российская камерата», художественный руководитель и дирижер – почетный работник культуры и искусства Тверской области Андрей Кружков. В концерте принимают участие солисты, коллективы и друзья Тверской академической филармонии.

У фантазии нет границ, или Новогодняя бурда

По традиции редакция «ТГ» публикует на своих страницах несколько самых дурацких и курьезных вывесок и объявлений, которые попались на глаза как сотрудникам, так и читателям нашей газеты.

Итак:
Недюжинные познания во французском языке продемонстрировали владельцы магазина одежды для милых дам. Недолго думая они назвали его просто: МАДМОЗЕЛ, выполнив вывеску латиницей.

Новогодняя история, рассказанная в курилке

Случился у меня знакомец - простой русский негр (назовем его Джоном). Русским он был настолько, насколько можно - родился у нас, служил в армии и даже заимел два года условно за что-то там незначительное...

Как-то раз приспичило нашему дружескому сообществу отметить Новый год в лесу. Ну, 30 декабря приехали, выбрали место, палатки разбили, даже залили ледяную горку.
Вечерело. Наступали сумерки. Морозец на редкость легенький. Все отдыхают по палаткам, набираясь сил перед новогодней ночью.

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: