Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Декабрь 2012
>>
Clock for website часы для сайта

Новости Твери - архив

Вы читаете выпуск за 21 декабря 2012

Политпросвет

Губернатор прибавил на «пятерочку»

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» провела исследование о популярности глав российских регионов. По результатам за ноябрь наш губернатор Андрей Шевелев занимает восьмое место по ЦФО, что по сути очень даже неплохо. Особенно если учесть, что Андрей Владимирович прибавил за предыдущий месяц аж пять пунктов…

Главы регионов Центрального ФО:

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

Городовой

Западный мост! Западный мост?

19 декабря в Тверской городской думе обсуждали бюджет Твери на 2013 год, и главной темой заседания стал вопрос о строительстве еще одного моста через Волгу, которому уже дано рабочее название «Западный». Больше всего депутатских сил и времени ушло на обсуждение именно этой поправки в проект главного финансового документа года: где взять 210 млн. 279 тыс. рублей? Именно столько денег в бюджете муниципального образования Тверь требовалось изыскать депутатам на изготовление проектно-сметной документации для нового моста. Остальное порядка 10 млрд.

Общество

Денег не жалко?

К сожалению, нет в нашем обществе такого, чтобы наши граждане относились к бюджетным тратам как истинные налогоплательщики. Увы, подавляющему большинству все равно, насколько эффективно власть – и исполнительная, и представительная – расходует деньги, если, конечно, в процессе не усматривается какое-то особое злодейство или вопиющая безответственность. Объяснение, считают некоторые, кроется в том, что, по сути, мы отчуждены от процесса уплаты налогов: их в основном уплачивают наши работодатели. А как бы хотелось иного…

Как не стать жертвой «карточников»

Использование разнообразных высокотехнологичных устройств, в том числе банкоматов и платежных терминалов, не только делает нашу жизнь удобнее, но и требует определенных навыков и знаний. Развитие подобных устройств, появление более совершенных программ и сервисов, к сожалению, сопровождается новыми видами мошенничества, позволяющими обманывать граждан и присваивать их денежные средства.

И 200 лет спустя мы помним

18 декабря на площади перед колледжем имени Коняева был торжественно открыт памятник поэту-партизану, герою Отечественной войны 1812 года Денису Давыдову, хорошему другу нашего земляка, также героя войны Федора Глинки. Мероприятие состоялось, несмотря на сильный мороз.

Тревожная кнопка

Обращение

Алексей СПИРИДОНОВ,
капитан полиции,
главный государственный инспектор безопасности дорожного движения
города Твери

Скоро зимние каникулы, и дети остаются без контроля со стороны родителей и педагогов, что в свою очередь может привести к увеличению числа ДТП с участием детей.

Уважаемые родители!

Топ-менеджера Hitachi замучили под Торжком

12 декабря текущего года на 29-м км автодороги Торжок - Осташков было обнаружено тело неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти. У потерпевшего была травма головы, переломы пальцев рук и перелом позвоночника, термические ожоги на теле (труп обнаружил водитель снегоуборочной службы). По предварительным данным, причиной смерти стал перелом третьего шейного позвонка. По данному факту следственными органами СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Юридическая консультация

На ваши вопросы отвечает налоговый консультант, адвокат НО «Тверская областная коллегия адвокатов» Константин ЕПИФАНОВ.

Добрый день! 20 ноября 2012 года приобрела в собственность жилой дом за 1 млн. руб., в силу сложившихся обстоятельств 08 декабря 2012 продала дом, приобрела квартиру за 700 тыс. руб. Заранее спасибо! Имею ли я право подать заявление на получение имущественного вычета в 2013 году на приобретенный 20 ноября 2012 года и проданный 08 декабря 2012 года жилой дом, если он находился в моей собственности менее месяца.
Татьяна

Это интересно

Вокзал - место увеселений?

В далеком ХIII веке английский король Иоанн Безземельный подарил служившему у него нормандскому рыцарю Воксу де Броте земельный участок на правом берегу Темзы близ Лондона. Построив дом, хозяин развел там большой сад. Когда через несколько столетий это имение было унаследовано Джейн Вокс, она открыла в нем парк для загородных увеселений знати.

Чекистский генерал из тверских

История спецслужб во все времена была тесно переплетена с историей государств и правительств. Не исключение – и советские чекисты. Много сложных и драматичных моментов пережили советские органы госбезопасности. Недавно раздел моего архива, посвященный судьбам земляков из спецслужб, пополнился новым материалом.

Культурный слой

Николай ЛОКТЕВ: Петля Нестерова. Главы из повести

Большущая капля, сорвавшись с нависшего над трассой путепровода, ударилась о лобовое стекло и тут же расползлась по нему бесформенной кляксой. Это было последнее, что он увидел – пятно от капли на стекле, за стеклом - серое небо и такого же серого цвета полотно дороги. Громадного трейлера сбоку он просто не мог видеть, он лишь почувствовал его виском - что-то тупо надвинулось - и последовал удар. Андрей инстинктивно вывернул руль вправо и вжал ногу в педаль тормоза. Еще удар, еще… Машина больше не тормозила, и в голове сама собой четко обозначилась мысль: лечу!

Чудеса в решете

Возьмите решето. Повертите его в руках, присмотритесь внимательнее. Видите ли вы там хоть какие-то чудеса? Нет? Но тогда откуда же взялось это выражение - чудеса в решете? Почему, если кто-то рассказывает нам о чем-то удивительном, невероятном, с языка срывается в ответ:
- Да что ты?! Ну и чудеса в решете!

Мы произносим это прежде, чем успеваем вдуматься в смысл. Чудеса - понятно. Сказали чудеса в решете - и сразу ясно: речь идет о таком, во что с трудом верится. Но почему они в решете? Почему не в чемодане, не в сумке, не на полке, не в шкафу, наконец?

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: