Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Декабрь 2011
>>
Clock for website часы для сайта

Новости Твери - архив

Вы читаете выпуск за 30 декабря 2011

Городовой

Благое дело. На грани с Чудом

Уходящий год ознаменован прекрасным и благородным событием в жизни нашего города.

Новогодний подарок природы

Не так часто в нашей области случаются ураганы. В ночь с 27 на 28 декабря тверитяне стали свидетелями разгулявшейся стихии. 
 

Экономика

Если завтра война...

Экономический кризис, образовавшаяся финансовая дыра Евросоюза, Фукусима и «арабская весна», убийство Бен Ладена и Каддафи, молодежные потасовки в европейских столицах... Все это знаки уходящего года. Но события последних двух месяцев перекрыли все, что было до этого.

Общество

Какая «демократия» нам нужна?

Созерцая телеэкран, с которого неслись митинговые возгласы: «Даешь демократию!», «Нам нужна свобода!» «Долой!» - я испытывал противоречивые чувства. 

Это интересно

Кесарю - кесарево...

Василий оторвался от книжки в мягком переплете и зевнул. Тишина подвального помещения клонила в сон. По привычке Василий пробежал взглядом по рядам полок, заставленных разнообразными бутылками, и остановил его там, где начинались ступеньки, ведущие наверх. Там, наверху, была дверь с вывеской «открыто», а за ней шумный мир и весело отдыхающие в новогодние праздники люди.

Политпросвет

Что было, что будет, чем сердце успокоится…

27 декабря губернатор Тверской области Андрей Шевелев провел итоговую пресс-конференцию, на которой вкратце рассказал о том, что он уже успел сделать за полгода работы на своем посту, а также поведал о планах на будущий год.

Уважаемые жители Тверской области!

От всей души поздравляю вас с любимыми семейными праздниками – Новым Годом и Рождеством Христовым! 

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества! Мы стоим на пороге чего-то важного, радостного и пока незнакомого. Каким будет Новый, 2012-й год, что принесет он нам и нашим семьям, – во многом зависит от нас самих. Но хочется верить, что это будут только радостные события, что нас ожидают новые победы, новые важные открытия и достижения.

Дед Мороз развязал мешок…

О предновогодних тверских сюрпризах
27 декабря на очередном заседании Тверской городской думы депутаты проголосовали за досрочную отставку главы администрации города Василия Толоко. Инициировали вопрос коммунисты. Чего уж они хотели, так и осталось тайной, потому что некоторые из них тесно сдружились с главой администрации. Может быть, просто в свойственной им манере хотели попугать. Но кто ж мог предполагать, что в этом вопросе думские «единороссы» дружно и напористо поддержат фракцию КПРФ. И случилось то, что случилось. Под занавес года депутаты ТГД 22 голосами отправили главу администрации в отставку…

Тревожная кнопка

Себе дороже?

Еще примерно 5 лет назад в нашем городе и знать не знали о такой проблеме, как пробки. Но время идет, все больше тверитян приобретают свой собственный транспорт, отсюда – заторы на дорогах. По мнению экспертов из ГИБДД, сложная дорожная ситуация возникает из-за недисциплинированности автолюбителей. Для того, чтобы повысить их сознательность и ответственность, с 1 января 2012 года будут повышены штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Белый может стать третьим

В шеститомной «Истории Великой Отечественной войны» город Белый Тверской области упоминается десять раз, а в книге «Мировая война. 1939-1945», написанной немецкими военными историками и бывшими офицерами вермахта, он назван трижды. Двадцать месяцев почти непрерывных боев, более 30 тысяч погибших, три десятка братских могил… Город Белый по праву претендует на присвоение высокого звания «Город воинской славы». Это мнение разделяют участники прошедшего 28 декабря в Белом заседания рабочей группы по присвоению городу почетного звания. 

Трагический праздник

27 декабря – День спасателя России. Однако для сотрудников ПЧ-1 праздник оказался безрадостным: в этот день состоялись похороны их товарища и коллеги, 25-летнего Антона Цикулина. Антон погиб при тушении пожара в одноэтажном складском помещении в поселке Чуприяновка. 
 

И вечный долг…

Про страсти-мордасти, связанные с весенними ограничениями подачи газа на тверские ТЭЦ, и, как следствие, - ограничениями горячего водоснабжения в жилых домах областного центра наша газета уже не раз писала подробнейшим образом. С введением так называемого «Плана Зеленина», когда тот еще был губернатором Тверской области, проблема вроде бы разрешилась. Но…

Умом Россию не понять…

Уходящий год оказался богат на события как местного, так и планетарного масштаба. К сожалению, очень много случилось грустного, печального и трагического. Кролик-кот выкинул такие штуки, что, как говорится, мало не покажется. Если на такое способен небольшой зверек, то что же следует ждать в Год Дракона? Особенно в нашей стране, где в последнее время развелось слишком много всяких «драконов», плюющих на законы?

Тверские, вперед!

2011 год принес нашему городу немало побед, в том числе и спортивных
НАЧАТЬ, пожалуй, стоит с самого популярного вида спорта – футбола. В прошедшем году тверская «Волга» провела 35 игр в регулярном чемпионате. 18 раз наши земляки праздновали победу, в восьми матчах победитель не был выявлен, и в 9 играх тверитяне покидали поле побежденными. Волжане забили 53 гола и пропустили 29 мячей.

Культурный слой

Коротко и ясно…

…или еще раз о психическом здоровье тверитян

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: