Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Апрель 2017
>>
Clock for website часы для сайта

ГРИФ УПАЛ НА МУЖИКА И УШИБ ЕГО СЛЕГКА

Удивительная “авиакатастрофа” произошла в центре Бахчисарая. Паривший над городом хищник спикировал прямо на проходящего под ним мужчину. К счастью, высота была небольшая, поэтому человек отделался ушибами, а вот голова грифа была в крови.

- Нам позвонили из МЧС, рассказали о случившемся, и я с сотрудниками зооуголка тут же выехал в Бахчисарай, – рассказал “КП” директор Симферопольского детского парка Александр Шабанов. К слову, сам полет этой птицы над населенным пунктом – уже нонсенс: в Крыму насчитывается всего около 50 особей этого вида, и они очень скрытны. – На первых порах специалисты подумали, что птица ранена – одно из ее крыльев было странно изогнуто. Когда ее привезли в зооуголок и осмотрели, выяснилось: у грифа нет переломов. Скорее всего, птица получила на 30-градусной жаре солнечный удар.

К слову, сотрудникам зооуголка несказанно повезло, ведь птица оказалась самкой. Для нее тут же нашелся партнер.

- У нас было три грифа, одна пара и самец, а теперь полный комплект, – радуется директор. – Птица чувствует себя хорошо. Кличку ей пока не дали, но оставим ее у себя, хотим построить им целый вольер с искусственной скалой внутри.

Хотя в неволе грифоны рождаются крайне редко, в Симферопольском зооуголке с нетерпением ждут птенцов.

По страницам Зарубежной и Российской печати

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: