Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Август 2017
>>
Clock for website часы для сайта

ДЕЛИКАТЕС - НЕ ДЛЯ ПРИНЦЕСС

Время от времени небольшой китайский городок Дунян в провинции Чжэцзян окутывает запах мочи. Не подумайте, речь идет не о проблемах с канализацией. На самом деле запах вызван приготовлением местного деликатеса – Тунцзыдань.

 Тунцзыдань – в переводе означает «яйцо мальчика».  Конечно, никто не лишает мальчиков яичек. Деликатес Тунцзыдань – это обычные куриные яйца, сваренные в моче мальчика-девственника.

Яйца варятся в моче мальчика-девственника целый день.

 По словам местных гурманов, яйца приготовленные таким способом очень вкусные и улетают как горячие пирожки по цене 1,5-2 юаня за штуку.

 Для того, чтобы приготовить деликатес, в школах ставятся пластиковые ведра, в которые ходят мочиться мальчики до 10 лет.
 В течение дня моча сливается о большую емкость.

 Затем торговцы сливают мочу в чан, в котором и будет готовиться деликатес.

Яйца сначала замачивают, а затем уже варят в моче девственников. Во время варки скорлупа яиц лопается и через трещины моча попадает вовнутрь. После этого яйца еще на какое-то время оставляют довариваться и впитывать «аромат».

 Через несколько часов яйца полностью покрываются трещинами и тогда можно сказать они готовы.

 Местные жители утверждают, что их деликатес имеет лечебные свойства. Традиции приготовления Тунцзыдань уже сотни лет.
По страницам Зарубежной и Российской печати

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: