Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Май 2017
>>
Clock for website часы для сайта

БАБСТВО – В РАБСТВО?

Закрутилась эта история вполне банально. 24-летняя Елена Николаева, жительница Самарской области, вышла замуж за московского предпринимателя и переехала жить в столицу. Но семейная жизнь не заладилась.

 - Елена предложила мужу разойтись, но тот отказался, - рассказали "КП" в пресс-службе Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России. - И тогда женщина решила любым способом избавиться от супруга. Стала искать людей, которые помогли бы ей в этом деле. Спрашивала через общих знакомых, которые и рассказали об этом мужу. Тот побежал в милицию. В итоге все переговоры от имени киллеров с Еленой вели наши оперативники.

 Жизнь мужа Елена оценила недорого - в 300 тысяч рублей ($10 тыс.). Правда, даже этой суммы у нее не оказалось - женщина нигде не работала. Расплатиться с киллерами заказчица планировала драгоценностями, подаренными мужем, и деньгами, которые она заняла у матери.

 - Елена долго не могла придумать, каким способом хочет избавиться от мужа, - рассказывает начальник отдела уголовного розыска УВД по ЦАО г. Москвы полковник милиции Василий Петрунин. - К примеру, поначалу просила исполнителей отвезти его на Кавказ и продать там в рабство. Еще предлагала подстроить аварию на дороге.

 Но в итоге женщина остановилась на самом "популярном" способе - пожелала, чтобы мужа попросту застрелили. Просила только, чтобы ей дали возможность самой сделать контрольный выстрел. Но "киллеры" убедили дамочку, что лучше все сделают сами.
 Убить предпринимателя планировали в его же квартире. В качестве доказательства его смерти Елена требовала отдать ей паспорт мужа, его банковские карты и фотографии трупа.

 - Наши сотрудники инсценировали убийство и сделали нужные фото, - поясняют в ДепУР. - Встречу с киллерами Елена назначила в одном из московских кафе. В обмен на фото она передала оперативникам деньги и ювелирные украшения. Ее тут же и задержали с поличным.
Вот вам и «бабство – в рабство»!

По страницам Российской и зарубежной прессы

Seth

Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: