Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Сентябрь 2017
>>
Clock for website часы для сайта

Архив новостей

warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/gazetatv/data/www/gazeta.tver.ru/sites/all/themes/gazeta/node-archive.tpl.php on line 8.

Это интересно

Поэзия и не только...

Недавно в стенах географического факультета ТвГУ состоялось музыкально-литературное шоу творческого объединения «Струны души». Чтение стихотворений под музыку, восточные танцы, исполнение песен собственного сочинения, а под конец - и розыгрыш пяти аудиокниг со стихотворениями участников «Струн» и двух дисков с песнями небезызвестного в Твери певца Игоря Евдокимова - все это не давало возможности залу скучать ни минуты.

Об истории создания творческого объединения и его деятельности нам рассказала его руководитель, талантливый поэт и фотограф Диана Мун: «Объединение “Струны души” было образовано в 2005 году на базе филологического факультета Тверского государственного университета. В первый год объединение включало в себя литераторов университета, но впоследствии в его состав вошли студенты других учебных заведений, а также просто талантливые люди. Сегодня объединение состоит из литераторов, художников, композиторов, исполнителей, танцевальной группы и оператора-режиссера, что и позволяет нам организовывать концерты в форме литературного шоу. В этом формате проходят все мероприятия “Струн”: ежегодный литературный салон, музыкально-литературные шоу, а также презентации книг авторов, состоящих в объединении. Таким образом, мы пытаемся привлечь молодежь к поэзии, приобщить к культуре в целом, к искусству. И нам это удается. Мы выпускаем ежемесячную стенгазету, которая распространяется по всем факультетам ТвГУ. Также нами создан сайт в Интернете stihosait.narod.ru, который постоянно обновляется и на котором можно узнать о событиях, происходящих в жизни объединения».
Нашим следующим собеседником стал Игорь Евдокимов - автор-исполнитель, композитор, один из «старейших» участников объединения «Струны души». По профессии Игорь промышленный дизайнер, но работает еще и артистом эстрадного жанра. За время своего творческого пути он возглавлял тверской «Клуб авторской песни», руководил студенческим театром «Три стула».
- Игорь, в каком возрасте вы написали первое стихотворение и первую песню?
- В 8 и 13 лет, соответственно.
- Трудно ли быть одновременно автором стихов и композитором?
- Нет, гораздо сложнее подбирать музыку к чужим произведениям. Часто задают вопрос: что первично - музыка или текст? У меня обыкновенно бывает так: рождаются слова первой строчки, которые сразу же поются, ложатся на определенную мелодию. Именно эта строчка и задает тему рождающемуся стиху.
- О чем вы пишете стихотворения, песни?
- В основном о взаимоотношениях людей. Это не только любовь. Хотя тема любви в моих произведениях преобладает.
- Что вас привело в «Струны души»?
- У этого творческого объединения очень активная концертная деятельность. Я считаю, что искусство, поэзию необходимо нести в массы, выступая со сцены. В «Струнах души» я нашел понимание и поддержку своих инициатив, мы решили объединить усилия. Впоследствии я стал старостой в объединении и помощником руководителя по сценическим и музыкальным вопросам. Думаю, любители поэзии и просто хорошего времяпрепровождения не разочаруются, посетив хотя бы одно наше литературное шоу.



Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: