Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Июнь 2017
>>
Clock for website часы для сайта

Архив новостей

warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/gazetatv/data/www/gazeta.tver.ru/sites/all/themes/gazeta/node-archive.tpl.php on line 8.

Культурный слой

&Снова байкеры в "Плаценте"

Снова байкеры в «Плаценте»

Зима всегда была временем напряженной культурной жизни. И рамки этой жизни достаточно широки. Сюда я отнесла бы и очередной вечер, который тверской клуб байкеров “Викинги МС” провел в клубе “Плацента” в минувшую пятницу, 2

1 января.


Тематическая вечеринка была посвящена презентации отделения “Викингов” в поселке Крупском. И хоть не велико то отделение, состоящее всего из пяти байкеров, для Твери это уже кой-какое прибавление. Мы же не мегаполис Москва, где помимо “Ночных волков” существует еще куча байкерских организаций.


Вечер традиционно состоял из “тяжелой” музыкальной части и многочисленных байкерских конкурсов. Все это сдабривалось немалым количеством выпитого пива, но безобразий среди участников и публики – опять-таки традиционно – не наблюдалось. Недаром охрану клуба “Плацента” на концертах несут именно байкеры. За рулем урчащего многими лошадиными силами железного коня нужно сохранять трезвую голову.


Концертировали лишь две рок-группы. Ржевская “Накка” с солисткой Геллой, обладательницей запоминающегося “рычащего” вокала, во главе (она же небезызвестная поэтесса Любовь Соломонова, что поистине удивительно). И тверская Funeral speech, такая же громогласная, как и Накка”. Будь музыка сих коллективов чуть потише, я бы, пожалуй, нашла ее интересной. А так – бедные мои уши!


Байкерские конкурсы, как всегда, включали в себя соревнование на лучшую (или худшую) татуировку, на силу (поднятие двигателя и реслинг), на выносливость (кто быстрее выпьет банку пива). Последний конкурс проводился и среди девушек. Они хоть и потребляли любимый байкерский напиток медленнее, чем ребята, все же показали завидную сноровку. А призом были – что бы вы думали? – опять-таки баночки с пивом.


В самом же трогательном конкурсе (кто приехал в “Плаценту” на мотоцикле, несмотря на снежную кашу) победил Алексей из Черкасc, который не только не вылезает из седла своего байка ни летом, ни зимой, но и семью свою (жену, дочку и сына) на нем перевозит. Присутствовавшие жена Алексея и один из малышей (не понятно сын или дочка – по виду ангел) это подтвердили.


Кроме того, праздник был украшен мастерским, высокопрофессиональным, поистине акробатическим стриптизом. Блондинка Эсмеральда и брюнетка Снежана показали такой уровень владения телом, что даже сильным, накачанным байкерам не под силу. Их выступления были скорее схожи с работой цирковых воздушных гимнастов. И явно повышали уровень всего проводимого мероприятия.


Руководитель крупского отделения Михаил поделился своими впечатлениями: “Хотели устроить праздник для своих, в он получился шире. Теперь нас стало больше – это здорово!”





Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: