Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Январь 2018
>>
Clock for website часы для сайта

Архив новостей

warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/gazetatv/data/www/gazeta.tver.ru/sites/all/themes/gazeta/node-archive.tpl.php on line 8.

Тема

Война глазами молодых

14 декабря учащиеся колледжа имени А.Н. Коняева
поздравили ветеранов с днем освобождения города Калинина
Торжественное мероприятие было подготовлено совместно с администрацией Московского района. Были приглашены ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители общественных организаций «Дети войны», «Союз детей-сирот войны», «Дети погибших защитников Отечества», «Жители блокадного Ленинграда».

В АДРЕС ветеранов, тружеников тыла и детей войны было сказано много теплых слов. Но главным подарком стало театрализованное действо в исполнении студентов колледжа. Они показали войну такой, какой ее себе представляют: как объявляли по радио о нападении гитлеровцев, первый обстрел, ранения и потери.
И ЗРЯ сейчас говорят, что молодежь не осознает весь трагизм и суровость тех далеких времен. По крайней мере, это не про учащихся колледжа. С таким проникновением юные актеры изображали войну, так искренне исполняли песни, что сердца ветеранов не могли не дрогнуть. Тут и Станиславский бы сказал «верю». А это значит, что подвиг наших отцов и дедов не забыт и живет в сердцах и тех, кому еще нет и двадцати лет.



Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: