Календарь событий

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Май 2018
>>
Clock for website часы для сайта

Архив новостей

warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/gazetatv/data/www/gazeta.tver.ru/sites/all/themes/gazeta/node-archive.tpl.php on line 8.

Подробности

На Тайване было жарко

На Тайване завершились всемирные игры, в программу которых входят неолимпийские виды спорта. Тверь представляли в составе сборной России восемь спортсменов. Семь из них выступали в гребле на лодке «дракон» и один боец по джиу-джитсу. Семь гребцов в составе сборного экипажа из 22 спортсменов «выловили» в южных водах 28 золотых медалей, одержав победы в четырех гонках на дистанциях 200, 500, 1000 и 2000 метров.
Близок к тому, чтобы стать чемпионом всемирных игр, Федор Серов - старший преподаватель физической культуры Тверского колледжа имени А.Н. Коняева.

От российского «дракона» ждали побед, а с ними и обилие золотых медалей. Но, чтобы выиграть всю программу, - это слишком. Сильные команды подготовили венгры, румыны, немцы, да и китайцы, индонезийцы, малазийцы не стали слабее.
В одной из гонок «дракон» из Венгрии опередил лодку из России. Но при этом соперники совершили два фальстарта и справедливо были дисквалифицированы.
На российском «драконе» тверских гребцов было больше, чем из любого другого региона. Представительство могло быть еще больше, но Анастасия Сергеева, Илья Первухин и еще пара опытных гребцов были заняты подготовкой к чемпионату мира по гребле на байдарках и каноэ.
Очень уверенно бился и побеждал в весовой категории до 69 килограммов Федор Серов - опытный атлет, призер чемпионата мира. В полуфинале почувствовал близость победы, чуть поосторожничал, и судьи отдали предпочтение азиатскому бойцу. В утешение - «бронза».
В целом всемирные игры для россиян, особенно для тверичан, сложились удачно. На Тайване было жарко не только в залах, но и на воде, на открытых стадионах...



Что нравится читателям

Кто бы мог подумать, что на пр-т Сахарова в Москве приедет 24 декабря на митинг протестовать тверской экс-губернатор Дмитрий Зеленин. А ведь приехал. И протестовал. И был замечен. Оделся строго, по случаю – в черную кожу. Почти как комиссар времен Гражданской войны. Против чего протестовал?

В прошлую пятницу, 27 июня, состоялась встреча сотрудника посольства Германии в России Вернера Дитера Клуке с тверскими журналистами.
Подобного рода встречи обычно носят характер сбора информации о происходящем в нашем регионе, например, о преобладающих в обществе умонастроениях. Похоже, журналистов «мониторят» как носителей достаточно полной информации, позволяющей составить представление о том, что творится в головах населения.

Реклама: